Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base veau

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Soupe moulinée aux 8 légumes


Proportions pour 6 personnes:

1,2l bouillon de veau

400g potiron

400g cèleri rave

400g carottes

200g panais

200g navet

250g oignon

400g coeur de chou vert

500 pommes de terre Monalisa


1 cuillère à soupe de gros sel iodé



Couper et éplucher le potiron. Attention, c'est un légume très dur, il faut un couteau avec une lame solide et bien aiguisée. NE PAS utiliser un couteau en céramique. Les mettre dans un cuit-vapeur

Eplucher et couper le cèleri rave en morceaux. Le mettre aussi dans le cuit-vapeur et laisser cuire 30 à 40mn.

Faire bouillir le bouillon de veau. Couper les autres légumes dans l'ordre de la liste d'ingrédients et les mettre dans le bouillon. Cuire 30mn après avoir ajouter le dernier ingrédient.

Passer le potiron et le cèleri au moulin à légumes pour en retirer les fibres.

Retirer le bouillon et les légumes du feu et mixer. Ajouter la purée de potiron et cèleri et mixer à nouveau.

Donne une soupe TRES épaisse mais excellente avec de la crème fraîche et du pain grillé et beurré!!!